Racing gana 1-2 al Aucas, y llega a octavos de final de Copa Libertadores

QUITO (ECUADOR), 23/05/2023.- Gabriel Rojas (c) de Racing celebra un gol hoy, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Aucas y Racing en estadio Chillogallo en Quito (Ecuador). EFE/ José Jácome

El atacante Nicolás Reniero y el defensa Gabriel Rojas convirtieron este martes los goles del triunfo por 1-2 de Racing sobre Aucas que llevó al equipo argentino a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Reniero a los 2 minutos y Rojas a los 69 devolvieron la sonrisa a Racing, que llegó a Quito con la incertidumbre de los malos resultados en la Liga argentina y con las críticas para el técnico Fernando Gago, cuyo planteamiento no pudo ser descifrado por el Aucas, que descontó a través del venezolano Rómulo Otero.

Racing dio el primer zarpazo en el arco ecuatoriano gracias al tanto de Reniero, que aprovechó un centro no controlado por la defensa local, el atacante se acomodó y remató cruzado para derrotar al portero uruguayo naturalizado ecuatoriano Damián Frascarelli.

La Academia continuó trabajando mejor el desarrollo del partido, salió con pelota al piso, con toques precisos desde su propia zona, sin que Aucas lograra frenar el buen accionar del visitante.

La Academia

El centrocampista venezolano Rómulo Otero buscó enlazar el juego ofensivo, pero fue con un pase rasante que Jhon Jairo Cifuente cuando quedó en el mano a mano con el portero Gabriel Arias, que bloqueó con las justas el remate del atacante.

La reacción del Ídolo de Quito careció de serenidad, de manera especial de los jugadores atacantes, hasta que sobre el minuto 30 el defensa Luis Cangá estrelló el balón en el vertical izquierdo mediante el cobro de un tiro libre.

El buen toque de pelota y la tranquilidad para administrar la presión del local, fueron argumentos que en el segundo tiempo le siguieron valiendo a La Academia para abrir ventaja.

Aucas incrementó los ataques sobre el arco argentino, lo que obligó al Racing a aplicarse más en el sistema defensivo en las aproximaciones de los últimos 30 minutos, pero sin renunciar al ataque.

Tres puntos

En una nueva aproximación sobre el arco ecuatoriano, Rojas se aprovechó del espacio que dejó la defensa y con remate que rozó en un defensa anotó el segundo de Racing.

El descuento ecuatoriano lo hizo el venezolano Otero, con un gran disparo de tiro libre, en tiempo de reposición.

El partido se disputó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, de Aucas, que se quedó con 3 puntos, contra los 10 de Racing, 4 de Flamengo y los 3 de Ñublense. EFE

Quito, martes 23 de mayo del 2023 Cotejo entre Aucas vs Racing, por la Conmebol Libertadores, grupo A, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Fotos:Rolando Enríquez/API