Tibio debut del cetáceo

MANTA - ECUADOR (28-02-2018). Delfín Vs. Bolívar. Copa Libertadores 2018. Estadio Jocay. API FOTO / PAUL OCHOA

Delfín Sporting Club debutó oficialmente con un empate 1 -1 en la Conmebol Libertadores frente al conjunto boliviano, Bolivar. Los goles llegaron por intermedio de Marcos Riquelme, delantero de Bolivar y Roberto Ordoñez por parte del cuadro cetáceo. Es la primera vez que un equipo manabita participa en un torneo internacional.

El cotejo arrancó difícil para los manabitas. Bolívar presentó un planteamiento ofensivo, jugando de igual a igual al conjunto local. Es así que al minuto 20 del primer tiempo, Bolivar se adelantó en el marcador tras un grave error del defensa Cangá que terminó habilitando al delantero argentino, Riquelme, que solamente tuvo que empujar el balón en el arco cetáceo.

No obstante, en los minutos adicionales de los primeros 45 minutos, llegó el empate del cuadro manabita. A través de, un desborde de Pedro Perlaza que ejecutó un centro para que Roberto «La Tuka» Ordoñez logre impactar el balón tras un certero cabezazo que dejó sin reacción al portero boliviano.

Jugadores del Delfín festejan el tanto del empate ante el Bolivar por la Conmebol Libertadores 2018 en Manta. FOTO/API

En el complemento, el cuadro dirigido por Guillermo Sanguinetti, planteó un encuentro mucho más abierto y entretenido. Los ingresos de González, Patta y Godoy le aportaron a Delfín cierta dinámica de la cual había carecido en la primera mitad. Sin embargo, Bolívar tuvo las acciones más claras de gol,  varias de ellas producto de las malas rotaciones del defensa, Luis Cangá.

En la recta final del juego, Roberto Ordóñez tuvo algunos intentos de media distancia, pero que no tuvieron peligro en el arco visitante. Por otra parte, Pedro Ortiz, guardameta del Delfín, también tuvo acciones notables, sobre todo en algunos intentos por el español Callejón. Al final, el encuentro terminó igualado.

Para la segunda fecha del Grupo 2, Delfín tendrá su primera experiencia continental contra Atlético Nacional en Medellín, el próximo miércoles 14 de marzo. El mismo día, Bolívar recibirá a Colo Colo de Chile en La Paz.

Delfín S.C.: Ortiz; Perlaza, Cangá, Cabrera, Nazareno; Luna, Piñatares (González), Chicaiza (Patta), Arismendi (Godoy); Garcés y Ordóñez.

Bolívar: Quiñónez; Bejarano, Raldes, Gutiérrez, Flores; Prieto, Smedlberg (Saavedra), Justiniano (Rodríguez), Callejón; Arce (Arrascaita) y Riquelme.