Católica venció a Emelec con doblete de Cifuente

Guayaquil 17/ 6/2018. Emelec vs Universidad Católica. Fotos: Marcos Pin / API

Universidad Católica derrotó 3 a 2 a Emelec con gol de López en los minutos finales del partido disputado este domingo 17 de junio. El encuentro se jugó en el estadio George Capwell desde las 18h00 por la fecha 18 del Campeonato ecuatoriano de fútbol.

El primer tiempo arrancó con la llegada de Preciado que no logró convertir. Al minuto 16, el conjunto camaratta generó un gran contragolpe que terminó en los pies del goleador del torneo Jhon Jairo Cifuente quien no dudó y convirtió el primer tanto del partido. A los 28 minutos de juego, Cifuente puso el 2 a 0 tras la excelente habilitación de Luis Miguel Escalada y con este tanto suma 20 en su cuenta personal.

El bombillo manejó bien el balón en el segundo tiempo y al minuto 70 Brayan Angulo descontó y puso el 2 a 1 tras el centro de Jefferson Montero. Un minuto más tarde, Montero nuevamente envió un centro preciso al área que superó al portero Galíndez para la llegada de Carlos Orejuela que anotó el empate de cabeza.

Cuando el cuadro eléctrico dominaba todas las situaciones del partido apareció una muy buena jugada entre Jhon Cifuente y Jeison Chalá que terminó en un centro para Andrés López que empujó la pelota y le dio la victoria a la chatoleí al minuto 89.

Con esta victoria el equipo visitante suma 3 puntos importantes y se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 34 puntos mientras que el bombillo queda en la cuarta posición con 30 unidades. En la próxima fecha Emelec jugará de visitante frente al Deportivo Cuenca y Universidad Católica tendrá que recibir al Técnico Universitario.

Emelec: Esteban Dreer, Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Marlon Mejía, Ronaldo Johnson, Dixon Arroyo, Osbaldo Lastra, Jefferson Montero, Ayrton Preciado, Hólger Matamoros y Brayan Angulo.

U. Católica: Hernán Galíndez, Andrés López, Guillermo de los Santos, Yúber Mosquera, Gustavo Cortez, Richard Calderon, Andrés Oña, Facundo Martínez, Daniel Buitrago, Luis Escalada y Jhon Cifuente. (D)