La U. Católica empató al Independiente del Valle en los últimos minutos

QUITO-ECUADOR (10/06/2018). Universidad Católica vs Independiente del Valle. FOTOS API/CRISTINA VEGA.

Universidad Católica igualó 1 a 1 ante Independiente del Valle en los últimos minutos de juego, este lunes 11 de junio. El partido se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 17 del Campeonato ecuatoriano de fútbol desde las 19h15.

El primer tiempo dejó varias acciones de peligro de ambos equipos que no pudieron concretarlas. Al minuto 23 Jhon Jairo Cifuente tuvo una llegada clara al arco de Piedra que pegó en el horizontal. En la segunda parte Independiente del Valle tuvo más oportunidades que fueron salvadas por el arquero Galíndez.

A los 51 minutos Yúber Mosquera recibió tarjeta amarilla por una falta cometida contra Billy Arce dentro del área. El árbitro pitó penal para el equipo visitante. Dos minutos más tarde, Efrén Mera convirtió el primer tanto del partido para el equipo del Valle desde el punto penal.

Faltando 3 minutos para el final del partido, el cuadro Camarata armó una muy buena jugada colectiva que terminó en el remate de Jhon Jairo Cifuente que convirtió el 1 a 1. Con este tanto suma 18 goles en el torneo.

Con este empate el Trencito Azul se ubica tercero en la tabla de posiciones con 31 unidades mientras que el equipo del Valle queda octavo con 21 puntos. En la próxima fecha Universidad Católica enfrentará de visitante a Emelec e Independiente del Valle recibirá al Deportivo Cuenca.

U. Católica: Hernán Galíndez, Yúber Mosquera, Guillermo de los Santos, Gustavo Cortez, Andrés López, Andrés Oña, Richard Calderón, Jeison Chalá, Wilmer Meneses, Facundo Martínez y Jhon Jairo Cifuente.

Independiente del Valle: Hamilton Piedra, Richard Schunke, Juan Pablo Segovia, Fernando León, Marcos Cangá, Bryan Rivera, Kener Arce, Steven Franco, Efrén Mera, Billy Arce y Alejandro Cabeza. (D)