Delfín pierde de local contra el Independiente del Valle (0-1)

Delfin recibe al Independiente del Valle en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Jocay; en Manta, el 26 Mayo ,del 2019 FOTO: API / Paul Ochoa

Para la fecha 15 de la Liga Pro, Delfín recibe al Independiente del Valle  en el estadio Jocay de Manta.  El encuentro se dio el domingo 26 de mayo a las 16:30 pm. El árbitro del partido fue Roddy Alberto Zambrano Olmedo.

Estos dos equipos cierran la fecha 15. Es un encuentro de gran interés,  ya que se presenta un Independiente en 4to lugar en la tabla de posiciones, mientras que Delfín pisa los talones a los rayados del Valle en su 5ta posición. Se juegan puestos altos dentro de la tabla.

El partido comienza con dos equipos que muestran ser ofensivos.Y se evidencian, estos ataques por la alineación que realizaron los directores técnicos.

Primer ataque de Independiente, en el minuto 3′ .Tarjeta amarilla para Carlos Garcés por tocar el balón con la mano.

Minuto 7′ Cristian Dájome del equipo de Sangolquí, por la banda izquierda, busca la pared y remata el balón que topa en las mallas laterales.

Cristian Pellerano recibe tarjeta amarilla en el  minuto 13′, por jugada brusca contra de Robert Burbano.

Minuto 22′ Robert Burbano del Delfín ensaya un remate y el balón se va cerca del arco visitante.

Minuto 27′ Infracción de Robert Burbano sobre Cristian Dájome Arboleda. El árbitro marca tiro libre.

El partido se detiene para un minuto de hidratación, en el minuto 29′.

El encuentro se juega en las dos áreas, siendo muy parejo la posición del balón de las dos escuadras.

Minuto 43′ tarjeta amarilla para el #21 Pablo Perlaza del equipo manteño, por falta en el medio campo, en contra del #7  Washington Corozo.

El segundo tiempo comienza con ataques fortuitos del Independiente y del equipo cetáceo.

Minuto 51′ tiro libre del «cachorro» Mera sin peligro alguno para el arco del equipo local.

Minuto 57′ sale golpeado Geovanny Nazareno por lesión, e ingresa el #20 Silvio Gutierrez.

En el minuto 60′ el partido se mantiene sin goles  y friccionado sin opciones de anotación.

Variante en el equipo vistante, ingresa el #9  Alejandro Cabeza y sale Claudio Bieler. En el minuto 62′.

Minuto 63′ gol anulado para el equipo cetáceo, por posición adelantada del jugador Garcés.

Tarjeta amarilla para el #33 Luis Cangá por falta fuerte abajo, en contra del «cachorro» Mera.

Segunda variante en el Independiente, con el #51 Jhon Sánchez ingresa por #10 Efrén Mera.

Sustitución en el cetáceo. Ingresa Juan Diego Rojas #7 y sale el número #10 Sergio López.

Minuto 79′ remate dentro del área del equipo manabita,

Segunda tarjeta amarilla para Pedro Perlaza. Lo que causa su salida del encuentro en el minuto 80′.

Variantes en los dos equipos en el minuto 82′; en el Delfín se retira  la «tuca» Ordoñez e ingresa el  #18  David Noboa, en el Independiente ingresa #15 Roberto Garcés y sale Washington Corozo.

Minuto 94′ tras un groso error de la defensa y el arquero del equipo cetáceo, roba el balón Jhon Sánchez, dejándolo solo a Roberto Gárces, quien concreta el gol que le da la ganancia al Independiente del Valle.

En un partido estratégico y ya finalizando el encuentro, el equipo rayado se lleva los 3 puntos, los cuales le permite establecerse en una buena posición en la tabla.