Universidad Católica se impone 6-2 al Técnico Universitario

Universidad Católica recibe al Técnico Universitario en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha" en el Estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito, el 05 de julio de 2019

El viernes 5 de julio, Universidad Católica recibió al Técnico Universitario. Por la Fecha 16 de la LigaPro 2019, en el Estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito, a las 19:15.

El partido inició con el equipo ‘camaratta’ volcado al ataque, buscando adelantarse en el marcador. Por otro lado, al ‘rodillo rojo’ con un equipo mas defensivo, intentando aprovechar los espacios para causar daño aprovechando la contra.

Corría el minuto 25’ y llega la primera del encuentro, a favor del Técnico Universitario. Jefferson Caicedo desborda por la banda izquierda, envía un centro que llegó a los pies de Orlen Quintero, que la la mandó a guardar al fondo de las redes.

Minuto 28’ reacciona rápidamente la Universidad Católica, tras un centro de Gustavo Cortéz. Llegó a cabecear Luis Amarilla, sin embargo se estrelló en el poste y el rebote fue aprovechado por Walter Chalá, marcando así la del empate.

Minuto 40’ y la ‘Chatoleí’ se adelantó en el marcador, esta vez una corrida que nace en los pies de Walter Chalá. Que se sacó de encima a un defensa rival y remato fuerte al arco, para marcar la segunda del encuentro y de su cuenta personal.

El segundo tiempo mantuvo la tendencia de la primera parte, con un la Universidad Católica manejando los tiempos del encuentro, imponiendo fútbol y superioridad ante el cuadro ambateño.

Minuto 56’ y llegó el tercero a favor de la Universidad Católica. Un centro por la banda derecha, en conjunto con el error de Beder Valencia, arquero de Técnico Universitario, que no logra contener en sus manos y Luis Amarilla no desperdició la oportunidad para marcar.

La cuarta del equipo ‘camaratta’ llegaría al minuto 70’. Un pase filtrado de Andres ‘pollo’ López para Luis Amarilla, que hizo prevalecer el ‘2 a 1’ frente al arquero rival, con una asistencia a Bruno Vides que marca solo frente a la portería.

El descuento a favor del ‘rodillo rojo’ llegó al minuto 75’. Pase preciso a Diego Dorregaray, que solo frente a Hernan Galíndez, la mandó a guardar a fondo de las redes.

Minuto 83’ asistencia magistral de Diego Armas a Luis Amarilla, que aprovechó la mala salida de Valencia y disparo suave por arriba del portero para marcar su doblete y quinto gol de Católica.

Minuto 86’ contragolpe ‘camaratta’, con corrida de Walter Chalá, pase a Luis Amarilla que solo frente al arco marca su ‘Hat track’ y el sexto definitivo.

El encuentro finalizó 6 a 2 a favor de Universidad Católica. Aprovechó la localía para imponerse a Técnico Universitario.

Universidad Católica: Hernán Galíndez, Gustavo Cortez, Yúber Mosquera, Guillermo de los Santos, Andrés López, Andrés Oña, Facundo Martínez, Walter Chalá, Jeison Chalá, Bruno Vides, Luis Amarilla.

Técnico Universitario: Beder Valencia, Juan Carlos Anangonó, José Flor, Wilianson Córdoba, Fernando Mora, Frangoy Zambrano, Charles Vélez, Jefferson Caicedo, Carlos Mosquera, Diego Dorregaray, Orlen Quintero.

Variantes

Universidad Católica: 76’ Sale Bruno Vides, entra Diego Armas. 77’ Sale Christian Oña, entra Jesi Godoy. 80’ Sale Jeison Chalá, entra Bryan Oña.

Técnico Universitario: 24’ Sale Charles Vélez, entra Carlos Moyano. 61’ Sale Orlen Quintero, entra Marcos Mejía. 79’ Sale Carlos Mosquera, entra Roberto Valarezo.

Amonestaciones

Universidad Católica: Christian Oña (Amarilla) Guillermo De Los Santos (Amarilla).

Técnico Universitario: Fernando Mora (Amarilla).