Aucas se impone por 4 a 2 frente a Delfín

Aucas recibe a Delfín en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de la ciudad de Quito, este 27 de Julio de 2019. Foto API / Cristina Vega / EP

El sábado 27 de julio, Sociedad Deportiva Aucas recibió a Delfín Sporting Club. Por la Fecha 19 de la LigaPro 2019, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de la ciudad de Quito, a las 15:00.

La primera mitad iniciaría con un Delfín más agresivo, en busca de goles y errores de la saga aquista. Por otro lado el “ídolo del pueblo”, no lograría reponerse hasta el final de los primeros 45’.

Corría el minuto 10’ y se cobraría un penal a favor del cuadro ‘cetáceo’. Carlos Garcés sería el encargado de marcar el primer tanto del encuentro desde los 12 pasos.

Minuto 22’ y otro penal a favor de los manabitas. Una vez más Carlos Garcés, contundente como siempre, define al palo derecho del arco de Fernando Fernández e imponía el 2 a 0 parcial.

Aún así Aucas no bajaría los brazos y fue en busca del descuento. Minuto 36’ y un tiro libre que Luis Romero se encargó de cobrar y marcar un gol impresionante en le reducto del sur.

Minuto 45’ recuperación en el medio campo de Alexander Alvarado, jugada que llega a los pies de Edson Montaño, que asiste a Víctor Figueroa, quien no falla y marca el empate agónico al final de la primera mitad del encuentro.

El segundo tiempo mantuvo la tendencia del final de la primera parte. Un equipo como Aucas en busca de ganar el partido, en base a el embrión anímico que consiguió al empatar el encuentro. Delfín, golpeado y erróneo en sus líneas, intentó plasmar su juego.

Minuto 48’ centro magistral de Jhonny Quiñonez, que el ‘toro’ Juan Manuel Tévez define con calidad y por primera vez en el partido, se adelantaba Aucas en el marcador.

Al minuto 82’ un contragolpe preciso de Aucas, que de los pies de Edson Montaño entrega el balón a Jhonny Quiñonez, que con un remate magistral, desde fuera del área, pondría el 4 a 2 final a favor de Aucas, que se impuso a Delfín.

Aucas: Fernando Fernández, Jhon Espinoza, Anthony Bedoya, Javier Quiñónez, Luis Romero, Carlos Cuero, Jhonny Quiñónez, Víctor Figueroa, Matías Duffard, Juan Manuel Tévez, Édson Montaño.

Delfín: Pedro Ortiz, Geovanny Nazareno, Roberto Luzarraga, Williams Riveros, Pedro Perlaza, Juan Diego Rojas, Diego Corozo, David Noboa, Robert Burbano, Roberto Ordóñez, Carlos Garcés.

Variantes:

Aucas: 35′ Sale Javier Quiñonez, entra Alexander Alvarado, 75′ Sale Juan Manuel Tévez, entra Daniel Patiño. 86′ Sale Edson Montaño, entra Maximiliano Barreiro.

Delfín: 70′ Sale Dennis Corozo, entra Francisco Mera. 75′ Sale Juan Diego Rojas entra Felipe Mejía. 84′ Sale Robert Burbano, entra Luis Cangá.

Amonestaciones:

Aucas: Jhon Jairo Espinoza (Amarilla), Fernando Fernández (Amarilla), Javier Quiñonez (Amarilla), Luis Romero (Amarilla).

Delfín: Roberto Luzuriaga (Amarilla), Dennis Corozo (Amarilla).