Palacios resurge como el ‘Ave Fénix’ y le da la victoria a Emelec

En un partido que tuvo un cierre de campanillas, el Club Sport Emelec revirtió un marcador claramente adverso y se terminó llevando los 3 puntos de Ambato al vencer 2×3 al Técnico Universitario.

La etapa inicial del partido había terminado 1×0 a favor del equipo dirigido por Mario Alberto Saralegui gracias a una anotación de Luis Santana a los 44 minutos tras una asistencia del argentino-ecuatoriano Christian Gómez entre la defensa de Emelec. Santana remata fuerte, cruzado y el meta Dreer no lograba detener.

En la segunda etapa las cosas parecían empeorar para Emelec cuando Alex Colón anotaba el 2×0 a los 55 minutos, sin embargo, el técnico Fleitas decidía meter toda la carne al asador y poner a un delantero más. Era el ingreso de Pablo Palacios que iba a terminar convirtiéndose en la figura.

A los 62 minutos, a poco tiempo de haber ingresado en el campo, Pablo palacios aprovechaba una habilitación de Fernando Gaibor y anotaba el descuento para establecer el 2×1 temporal, en tanto que Luciano Figueroa al minuto 74 ponía el empate 2×2. Luego de una gran jugada de Ángel Mena el argentino Figueroa recibía la pelota y con un remate violento vencía al portero Blázquez.

Todo era preocupación para Técnico Universitario que no encontraba los argumentos ni para defenderse o atacar, siendo así que a los 84 minutos, tras una escapada de Efrén Mera por derecha, este centraba perfecto al área y Pablo Palacios ingresaba raudo para con un remate de volea vencer al portero Blázquez y darle el 2×3 definitivo para la victoria de Emelec.

Con la victoria Emelec se ubica transitoriamente en el tercer lugar, por debajo de Independiente y Barcelona, a la espera de jugar el día miércoles ante Liga de Quito y poder alcanzar la punta.

Técnico Universitario: Sebastián Blázquez; Patricio Obando, Aurelio Nazareno, Argeenis Moreira, Marvin Corozo; William Araujo, Elvis Vásquez; Víctor Valle, Alex Colón; Christian Gómez, Luis Santana
DT: Mario Saralegui

Emelec: Esteban Dreer, Wilson Morante, Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez, Fernando Giménez; Eddy Corozo, Polo Wila; Fernando Gaibor, Walter Iza; Efrén Mera; Luciano Figueroa
DT: Marcelo Fleitas