Brasil le gana a Colombia 2-1 y se mete en semifinales

David Luiz de Brasil (C) celebra con su compañero (Neymar, L) después del marcador 2-0 en el Estadio Castelao, enFortaleza, Brasil, el 14r de julio de 2014. EFE/EPA/SERGEY DOLZHENKO

En la ciudad de Fortaleza, Brasil derrotó a una dura Colombia por 2-1 y se clasifica a semifinales del Mundial 2014.

Los colombianos cierran su mejor participación en un Mundial, logrando llegar hasta cuartos de final. Mientras los brasileños se consolidan como uno de los favoritos para llevarse la copa.

En un tiro de esquina, Thiago Silva llegó solo por el segundo palo para mandarla al fondo y poner la primera para los brasileños.

Uno de los mejores partidos de Brasil en lo que va del Mundial, arremetió contra los colombianos y pudo haberse ido al descanso con una ventaja mayor.

Colombia creó peligro a través de Juan Guillermo Cuadrado. La primera con un remate de zurda que salió cerca y la segunda en un contra golpe que no pudo culminar cuando tenía a dos compañeros en inmejorable posición.

El primer tiempo del partido terminó con los brasileños arriba por 1-0.

David Luiz con un golazo de tiro libre puso la segunda para su equipo.

Colombia salió en busca del descuento y Carlos Bacca fue derribado dentro del área por el arquero Julio Cesar. El árbitro sancionó penal y James Rodríguez convirtió el gol del descuento. Colombia buscó el empate en los últimos minutos pero el equipo brasileño se defendió bien y logró una gran victoria.

Brasil enfrentará a Alemania en semifinales el próximo martes.

Las alineaciones del partido son:

Brasil: Julio Cesar; Maicon, Thiago Silva, David Luiz y Marcelo; Fernandinho y Paulinho; Hulk, Oscar y Neymar; Fred.

Colombia: Ospina; Ziñiga, Zapata, Yépez y Armero; Cuadrado, Guarín, Sánchez e Ibarbo; James Rodríguez y Teo Gutiérrez.

Árbitro: Carlos Velasco (España).