Liga de Quito ganó 1 por 0 a Nacional y se lleva la primera etapa del torneo

(API) QUITO 12 DE JULIO DE 2015, En el estadio Atahualpa Nacional recibe a la Liga de Quito FOTO API/JAVIER CAZAR

Liga de Quito se llevó hoy la primera etapa del torneo después de ganar 1-0 a El Nacional. La definición se dio en tres canchas. En el Atahualpa, donde Liga necesitaba ganar para llevarse el primer puesto sin importar otros resultados. En el Capwell donde Emelec necesitaba ganar al Deportivo Quito y que Liga no gane. En Sangolquí Independiente del Valle debía esperar casi un milagro, ganar a la Católica y que Emelec y Liga pierdan en sus respectivos partidos.

Al minuto 16 hay tiro penal para Liga de Quito por falta de Morante sobre Quinteros. Al cobro va Cachete Morales y anota el gol pero el árbitro Carlos Vera decreta que se debe repetir el tiro por invasión del área previa al cobro. En la repetición Morales puso el 1 a 0.

Con este resultado Liga de Quito gana la etapa.

Al minuto 33 se da un cambio en Nacional. Salió lesionado Edison Méndez y lo reemplazó Christian Lara.

Al minuto 45 hay tarjeta amarilla para Luna de Nacional por fuerte falta sobre Castillo.

Con el marcador 1 por 0 a favor de los albos se terminó el primer tiempo.

En el entretiempo se dio un cambio en Nacional. Ingresó Pabón en lugar de Almache.

Al minuto 48 Domínguez fue amonestado por perder tiempo en Liga de Quito.

Ahora es Nacional el equipo que propone, llega con peligro sobre el arco de Liga y está cerca de anotar.

Al minuto 63 hay nueva tarjeta amarilla para la gente de Liga de Quito, Narciso Mina se la gana por una falta.

Al minuto 77 Cachete Morales estuvo cerca de poner el segundo de Liga. Morales realizó un remate desde fuera del área y la pelota se estrelló en el palo cuando Bone no podía hacer nada para evitar el gol.

El final del compromiso fue sufrido para Liga. Zubeldía decidió cuidar el resultado y Nacional trató de conseguir el empate. Finalmente Liga ganó el partido 1 por 0 y ganó la primera etapa del torneo. Emelec ganó 2-0 en el Capwell. Independiente y Católica empataron 1-1 en Sangolquí. Liga llega a la final del torneo y ya está clasificado a la Copa Libertadores del año 2016.

Nacional: Bone; Ordóñez, Morante, Luna y Chalá; Almache, Guerra, Mosquera y Méndez; Álvarez y Palacios.

Liga de Quito: Domínguez; Madrid, Araujo, Romero y Estupiñan; Hidalgo, Cevallos, Quinteros y Morales; Castillo y Mina. (D)