El Swansea se impone 3-1 al Liverpool en la Premier

Christian Benteke, del Liverpool, a la izquierda, anota el primer tanto de su equipo durante el encuentro de la liga Premier ante el Swansea City en el Estadio Liberty de Swansea, Gales, el domingo 1 de mayo de 2016. (David Davies/PA via AP)

SWANSEA, Gales (AP) — Un doblete de Andre Ayew encaminó al Swansea a un triunfo el domingo de 3-1 sobre un cuadro del Liverpool que resintió la ausencia de varios titulares.

El Liverpool descansó a varios de sus jugadores antes del encuentro de vuelta de las semifinales de la Liga de Europa ante el Villarreal, y pagó el precio, además de sufrir la expulsión de Brad Smith a los 76 minutos y ya con la pizarra 3-1.

Ayew abrió el marcador a los 20 minutos al rematar un tiro de esquina, y Jack Cork duplicó la ventaja con un colocado disparo desde los linderos del área.

Christian Benteke remató de cabeza un tiro de esquina para recortar distancia a los 65 minutos, pero Ayew puso la pizarra definitiva dos minutos después.

El ecuatoriano Jefferson Montero arrancó el partido como titular y jugó hasta el minuto 73, cuando fue reemplazado.

Con la victoria, el Swansea garantizó su permanencia en la Premier para la siguiente temporada. (D).