Cuenca iguala con Católica en el Atahualpa

QUITO - ECUADOR (13-10-2017). U Católica vs. Deportivo Cuenca. FOTOS API / CRISTINA VEGA

Deportivo Cuenca logró rescatar un empate por 2-2 ante la Universidad Católica, en un desolado estadio Olímpico Atahualpa.

El partido arrancó intenso. Deportivo Cuenca sorprendió al minuto 15 cuando, a través de una jugada acrobática, Juan Ignacio Dinenno superó a Galíndez.

Sin embargo, Universidad Católica aplicó al amor propio y alcanzó la igualdad transitoria sobre el minuto 21 cuando, luego de una atajada de Hamilton Piedra, un rebote fue rescatado por John Jairo Cifuente.

Ya en el desenlace de la primera parte, un centro sobre el área morlaca terminó en un desvío desafortunado del zaguero Brian Cucco que, de aire, superó a su golero para convertirse en el 2 a 1 a favor de la Chatoleí.

Ya en el complemento, un error incomprensible del golero Hernán Galíndez terminó en definición exacta de Johnny Uchuari para el 2 por 2 parcial en el Atahualpa.

Para rematar el encuentro, el uruguayo Guillermo De Los Santos de Universidad Católica vio la roja luego de agredir a un rival siendo el último hombre de la zaga camaratta.

La Católica sumó 8 puntos y sigue de colista de la Segunda Etapa. Mientras tanto, Deportivo Cuenca sumó 22 unidades e iguala a Emelec como escolta de Delfín, dejando pasar la oportunidad de acechar con todo la cima del torneo. (D).