Barcelona gana, empatan Madrid y Atlético

El uruguayo Luis Suárez, del Barcelona, festeja después de anotar el segundo gol del partido frente al Leganés en duelo por la liga española en el estadio Butarque de Madrid, el sábado 18 de noviembre de 2017. (AP Foto/Francisco Seco)

BARCELONA (AP) — Luis Suárez se reencontró con el gol por partida doble y posibilitó que el Barcelona ganara el sábado por 3-0 ante Leganés para distanciarse como líder de la liga española en 10 puntos de Atlético de Madrid y Real Madrid, que empataron sin goles en el derbi capitalino.

La 11ma victoria en 12 fechas del Barsa le dejan también con siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificado Valencia, que el domingo visita al Espanyol.

Atlético y Madrid libraron un duelo intenso en cancha de los primeros, pero el resultado dejó a ambos contendientes al título con 24 puntos en cuarto y tercer lugar, respectivamente.

Suárez acumulaba cerca de 500 minutos sin marcar con el Barsa, pero el delantero uruguayo se desquitó con tantos a los 28 y 60 minutos en la cancha de Leganés. El cuadro azulgrana acumula 34 unidades y se mantiene invicto en el campeonato. (D).