Gran victoria de Delfín 1 – 0 frente Guayaquil City

MANTA - ECUADOR (16-06-2018). DELFÍN VS. GUAYAQUIL CITY. ESTADIO JOCAY. API FOTO / ARIEL OCHOA

Delfín Sporting Club ganó 1 – 0 frente a Guayaquil City por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en el estadio Jocay de Manta. La única anotación del encuentro fue por medio de: Carlos Garcés. Con este resultado, los manabas suman 28 puntos y se ubican en quinto lugar a dos del tercero en la tabla de posiciones.

Durante la primera parte, ambos equipos fueron parejos en el terreno de juego.

Al minuto 7, el cuadro ciudadano llegó por primera vez por medio del jugador Michael Hoyos, pero el disparo se fue desviado.

No obstante, los equipos no protagonizaron muchas llegadas de gol, debido a que el juego estuvo muy friccionado en el campo de juego.

Tuvieron que pasar cerca de media hora para que se registre otra jugada clara. Carlos Garcés, artillero de los cetáceos, tuvo un mano a mano frente al arquero Frascarelli, quien estuvo rápido de piernas.

El segundo tiempo, el trayecto del partido siguió siendo el mismo. Los manabitas dirigidos por Fabián Bustos dominaron gran parte del encuentro.

Al minuto 66, luego de varios intentos del cetáceo, se registró una falta que el juez central lo dictaminó desde el punto penal. El delantero, Garcés fue el encargado de adelantar y asegurar la victoria para el equipo en el Jocay de Manta.

Sin embargo, esto no fue determinante para el conjunto ciudadano que siguió insistiendo en el arco custodiado por Pedro Ortiz para llegar a la igualdad.

En los minutos finales del encuentro, Delfín retrocedió sus líneas y apostó al contraataque. Mientras que, Guayaquil City pasó a tomar el control del juego y estuvo cerca de empatarlo, pero no estuvieron finos al momento de la definición.