Deportivo Cuenca ganó 1-0 al Técnico Universitario, en condición de visitante

Deportivo Cuenca venció la noche de este viernes 29 de junio al Técnico Universitario, en el estadio Bellavista de Ambato, el marcador fue 1-0 con un solitario gol del defensor central Rubén Cangá. Con este marcador el Cuenca ya cosecha 2 partidos ganados al hilo, mientras que el rodillo rojo se hunde en la última posición del torneo.

La primera etapa fue bastante monótona y sin muchas ocasiones de gol para ninguno de los equipos. Al minuto 29, cuando mejor estaba en elenco local, un tiro de esquina desde la banda derecha, Cangá se elevó en las alturas ganando la posición a Brian Cucco y metió un cabezazo letal que venció la resistencia del portero Jorge Pinos.

En el complemento la tónica del partido fue prácticamente la misma, con un Deportivo Cuenca proponiendo y ocupando mejor los espacios que le otorgaba el cuadro local debido a la desesperación, y un Técnico que no mostraba respuestas en el campo de juego.

Al minuto 76, Fernando Mora, defensa del rodillo rojo, vio la tarjeta roja a causa de una dura falta en contra del jugador Rojas, la patada fue debido a que Rojas dio muestra de su habilidad haciendo jueguitos con la pelota y Mora lo tomó a mal, saliéndose de control y propinándole una patada que le costó la expulsión del partido. Mora llegaba después de cumplir una misma expulsión por juego brusco, que le impidió jugar los 2 partidos anteriores.

De esta manera el juez central Guerrero pitó el final del encuentro con el marcador de 1-0 para los morlacos, que de a poco se van levantando en la tabla de posiciones, de la mano de su nuevo entrenador el venezolano Páez. La próxima fecha los morlacos enfrentaran a la Universidad Católica, de local, mientras que el rodillo rojo jugará ante Barcelona Sporting Club, en el estadio Monumental, de Guayaquil