Barcelona superó 2-0 al Técnico Universitario

El ídolo del Ecuador venció 2-0 a un Técnico Universitario que se hunde en la última posición del torneo. El encuentro se jugó desde las 17:30 de este domingo 8 de junio. El estadio Monumental lució con un marcó importante de público, pese a que Barcelona ya tenía ninguna posibilidad de ganar la etapa.

Barcelona trató de imponer su juego desde el primer minuto con llegadas claras a la portería custodiada por el portero Jorge Pinos. Pese a eso, el cuadro torero no pudo demostrar esa superioridad en el marcador durante los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo vendrían los goles y las alegrías paro los hinchas canarios. Al minuto 51 llegaría la primera anotación, Beder Caicedo, luego de una jugada típica de él, arrancando a pura velocidad desde medio terreno se llevó la marca de 2 jugadores rivales y sacó un disparo de zurda, el cual se desvió en un defensor lo que hizo descolocar al portero y el balón se coló al fondo de las redes.

Al minuto 85 llegaría la segunda anotación para los toreros, llegaría por medio de su capitán, Matías Oyola, luego de una falta fuera del área el capitán tomó el balón para cobrar el tiro libre, luego del pitazo del juez central, Matías demostró su calidad para pegarle al balón, y con un disparo con pierna izquierda marcó la segunda para los amarillos, de esta manera acabaría el cotejo con un marcador de 2-0.

Con este resultado Barcelona ratificó su segundo lugar en la tabla de posiciones a falta de una fecha para culminar la primera etapa, pero sin ninguna posibilidad de alcanzar a la Liga de Quito, quien jugará la final del torneo a fin de año, y además clasificó a Copa Libertadores. Mientras que el Técnico sigue en la última posición y en zona de descenso a falta de toda una etapa por jugar.