Nuevo puntero, Universidad Católica golea 3-1 al Olmedo

Quito 5 de septiembre 2020. Universidad Católica recibe a Olmedo por la fecha 11 del campeonato nacional de fútbol LigaPro.FOTO/DANIEL MOLINEROS.

En el torneo de la liga Pro, Universidad Católica se pone puntero, al ganar 3-1 al Olmedo en el Estadio Olímpico Atahualpa, en Quito. Los partidos se los sigue jugando sin público presente, por motivos del Covid-19.

Este partido fue para Universidad Católica. Cuando en apenas 14 minutos del primer tiempo, se cobra tiro penal por una falta que cometío Jimmy Bermúdez a José Carabalí.

El encargado de anotar el tiro penal fue Juan Manuel Tevés, poniendo un derechazo dentro de las redes del portero José Cevallos, en el minuto 15. El marcador se abre ganado 1 Universidad Católica, 0 Olmedo.

En el Minuto 46, José Carabalí le hace un pase a Jeison Chalá, quien pone el balón dentro de las redes, cambiando el marcador 2 para Universidad Católica, en el minuto 47.

Guillermo de los Santos, pone en peligro a Uiversidad Católica cometiendo mano en el área penal. Kevin Mina es el jugador a ejecutar el tiro penal. Mina pone el tiro al ángulo inferior de la portería y efectúa el gol de penal, en el minuto 65.

En el minuto 94, se venía Luis Chicaiza con una jugada con intenciones de gol. Quién se opone y no puede con Luis Chicaiza, era Washington Plúas, que comete falta dentro del área penal.

Bruno Vides ejecuta el penal amagando al portero José Cevallos, quién se lanzo para el sector derecho, y Bruno Vides le pega suavito al costado izquierdo efectuando el penal, en el minuto 95.

El conjunto de Universidad Católica derrotando 3-1 al olmedo, se pone puntero , dejando como segundo lugar a Liga Deportiva Universitaria.

Alineación:

Olmedo (4-3-3): Darío Franco (Director Técnico), José Cevallos, Jimmy Bermúdez,Washington Pluas, Oscar Sainz, Miguel Segura, Gorman Estacio, Jesi Alexander Godoy, Luis Moreira, Carlos Enrique Espinoza, Kevin Mina, William Cevallos.

Universidad Católica (5-3-2): Santiago Escobar (Director Técnico), Hernán Ismael Galíndez, Yuber Mosquera, Gustavo Orlando Cortez, Guillermo de los Santos, Marcos Andrés López, Diego Armas, José Carabalí, Christian Oña, Facundo Martínez, Juan Tevés,  Walter Chalá.

El siguiente partido, se lo jugará el sábado 12 de agosto. Olmedo recibe a Emelec, en el Estadio Olímpico de Riobamba. Domingo 13: Universidad Católica,visita a Barcelona, en el Estadio Monumental Isidro Romero, ciudad de Guayaquil.