Independiente vence a Delfín y se mantiene en pelea por la etapa

Quito 13 de septiembre de 2020. Partido por Liga Pro, Independiente del Valle vs Delfín SC en el Estadio Olímpico Atahualpa. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

El domingo 13 de septiembre Independiente del Valle se impuso por 4 a 2 frente a Delfín por la Fecha 12 de la Liga Pro 2020, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, a las 15:30.

La primera mitad inició con un sopresivo cuadro «cetáceo«, totalmente ofensivo y en busca de los tres puntos. Trabado en el medio campo con Independiente buscando no conceder oportunidades a la visita.

Corría el minuto 17′ y llegaría la primera el encuentro para Delfín. Un contragolpe preciso que, terminó con un remate potente de Janner Corozo.

Minuto 33′ y nuevamente el cuadro visitante marcaba una anotación. Esta vez un penal concedido tras una infracción de el guardameta Jorge Pinos a Corozo. El encargado fue Carlos Garcés que no falló en el cobro desde los 12 pasos.

En el último suspiro de los primeros 45′ llegó el descuento para los «rayados«. El extremo Jacob Murillo sacó un remate de volea para vencer a Baroja y marcar el gol.

La segunda mitad se mantuvo con la tendencia de la primera parte. Con entradas fuertes, pero con un Independiente del Valle más peligroso a la hora de atacar.

Minuto 64′ y el recién ingresado Gabriel Torres marcaría la del empate para el cuadro local. Un remate de cabeza, en el primer balón que tocó el panameño, sería suficiente para enviar el esférico al fondo de las redes.

Minuto 70′ y los «rayados» dieron vuelta al resultado. Jugada prepara que nace de los pies del experimentado Christian Pellerano que, Lorenzo Favarelli se encargaría de definir en el arco visitante.

Tras los cambios realizados por el director técnico español, Miguel Ángel Ramírez de Inedpendiente del Valle, se vio a un equipo más comprometido en el área rival. Minuto 74′ y tras una asistencia de Favarelli, nuevamente el panameño Gabriel Torres marcó un tanto en el arco de Baroja.

El partido finalizó con una victoria de Independiente del Valle por 4 a 2, frente a Delfín. Ambas escuadras se encuentran peleando la Copa Libertadores de América. Los «rayados» recibirán en su próximo encuentro a Flamengo de Brasil. Por su parte, el cuadro manabita visitará a Defensa y Justicia en Argentina.

IDV: Jorge Pinos, Angelo Preciado, Richard Schunke, Pablo Alvarado, Anthony Landázuri, Braian Rivero, Christian Ortiz, Christian Pellerano, Fernando Guerrero, Jacob Murillo, Edson Montaño.

Delfín: Alain Baroja, Joao Ortiz, Jerry León, Agustín Ale, Geovanny Nazareno, Janner Corozo, Óscar Benítez, David Noboa, Charles Vélez, Jhon Cifuente, Carlos Garcés.