LDU 1-0 El Nacional, Fecha 3, Liga Pro, Fase 2

LDU VS EL NACIONAL
API

El estadio Rodrigo Paz Delgado fue el lugar donde se disputó el encuentro entre Liga Deportiva Universitaria y el equipo criollo, El Nacional, por la Fecha 3 de la segunda fase del campeonato Liga Pro.

Los primero minutos, Liga de Quito no se proyecta de forma constante, Junior Sornoza pasa desapercibido y el equipo comete fallas que impide llegar al área criolla.

Mientras que El Nacional, se encuentra ordenado con más oportunidad de llegar al área del cuadro albo y con el apoyo de los delanteros y medios defienden la localidad.

Min 17′, Leodan Chalá salva un posible gol de Adolfo Muñoz, un tenso tiempo para el equipo de Repetto.

Min 19′, Adolfo Muñoz aprovecha los pases pero no consigue resultados, el delantero sobresale con más oportunidad.

Min 21′, el árbitro dicta un tiro libre para Liga de Quito, se origina una confusión por tope de mano, sin embargo no se dio penal en contra de El Nacional y el juego continúa.

Min 27′, Franklin Guerra, pierde la oportunidad de celebración con un pase perfecto de Junior Sornoza.

Min 34′, Moisés Corozo cobra un tiro libre con un casi gol, rozando el techo de la Red y terminando en la esquina derecha del cuadro, resultó una confusión.

Min 38′, El Nacional asegura el área con la marcación de Borja y Muñoz, sin embargo LDU domina las acciones.

Min 42′, Michael Carcelen abandona el campo de juego, y se establece una lesión, la variante la establece por Esteban Dávila.

Se termina el primer tiempo con ataques de Liga de Quito y con la defensa estrecha de El Nacional.

Min 64′, ingresa Billy Arce junto a Luis Ayala para recuperar la defensa y medio campo.

Por parte del El Nacional, continua resguardando su área y fortalecen la misma con el ingreso de Felipe Mejia y Byron Palacios,

Min 70′, gol de Lucas Villaroel con un remate al ángulo derecho y lo manda por encima de Chalá.

Ingresa Vega y Marcos Caicedo de parte de Liga, y Darwin Rodriguez con Luis Congo por El Nacional.

Min 84′, Luis Congo se pierde el empate para El Nacional con un cabezazo fallido.

Min 88′, El Nacional ataca para tratar de empatar el encuentro y Adrián Gabbarini salva el cabezazo de Felipe Mejia.

Min 90’+4, se desarma la defensa de Liga donde existe una ventaja para El Nacional, intenta pero no obtiene resultados.

Min 94′, pelota de Moisés Corozo golpea en el horizontal y termina el partido con el triunfo de Liga Deportiva Universitaria.

Con este resultado, LDU sube al segundo lugar con seis puntos en tres partidos jugados de la Fase 2. El Nacional mantiene su posición con tres puntos solamente.