Liga goleó 4-1 a Aucas en el Rodrigo Paz

Quito 14 de noviembre del 2020 LDU recibe a Aucas en un partido por la LigaPro serie A. Estadio Rodrigo Paz Delgado. API / Juan Ruiz

El sábado 14 de noviembre Liga Deportiva Universitaria se impuso por 4 a 1 frente a Sociedad Deportiva Aucas por la fecha 7 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito, a las 20:30.

Corría el minuto 4′ y llegaba la primera del encuentro a favor de los «albos«. Corrida por la banda derecha de José Quintero que, tras un error de Frascarelli, el colombiano Martínez Borja aprovechó solo frente al arco y definió.

Minuto 9′ y llegaba la segunda a favor del cuadro local. Jugada que nace de los pies de Marcos Caicedo, asistió al uruguayo Matíaz Zunino y este la envió a guardar al fondo de las redes.

Minuto 15′ y Aucas soprendía en Ponciano. La jugada Un disparo preciso y desde fuera del área de Jhonny Quiñónez, fue suficiente para vencer a Adrian Gabbarini e imponer el 2 a 1 parcial.

Minuto 51′ y el segundo tiempo arrancaba con gol del «rey de copas» ecuatoriano. El esférico llegaba al área con la conducción de Marcos Caicedo. Se originó un rebote y Martinez Borja aguantó el balón en el área para marcar el 3 a 1.

El partido llegaba a su final en Quito. Liga llegaba al arco resguardado por Frascarelli con varios pases. Davinson Jama entregó la pelota a Martinez Borja que no dudó en sacar un disparo a primer toque y marcar su «hat-trick» personal.

El resultado final dejó como ganador a Liga de Quito por 4 a 1, frente a Aucas.

Liga de Quito: 22. Adrián Gabbarini 13. José Quintero 4. Luis Caicedo 21. Anderson Ordóñez 20. Christian Cruz 8. Jordy Alcívar 18. Ezequiel Piovi 23. Matías Zunino 11. Billy Arce 17. Marcos Caicedo 19. Cristian Martínez Borja.

Aucas: 1. Damián Frascarelli 14. Jhon Espinoza 29. Alejando Manchot 30. Richard Mina 19. Carlos Cuero 3. Bryan Caicedo 28. Jhonny Quiñónez 20. Sergio López 10. Víctor Figueroa 9. Alejandro Cabeza 21. Maximiliano Barreiro.