5-2. Aucas aplasta al Técnico y sigue de líder

Quito, 18 de septiembre de 2022. Aucas recibe al Técnico Universitario en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 11 de la segunda etapa del campeonato nacional de fútbol LigaPro Betcris. API/ DANIEL MOLINEROS

Aucas arrolló, sufrió y goleó por 5-2 a Técnico Universitario, para asegurar este domingo el primer lugar de la segunda etapa en partido de la undécima jornada de la fase dos de LigaPro-2022.

El popular cuadro capitalino concretó los tantos de la victoria por obra de Francisco ‘Polaco’ Fydriszewski (9′, de penal; y 11′), Luis Cano (21),  Víctor Figueroa (61′) y Juan Manuel Tévez (90′).

Descontaron el colombiano Stiven Tapeiro (45+1′) y Diego Armas (52′).

Como acostumbra, el ídolo capitalino salió a liquidar de entrada y Fydriszewski canjeó con gol un penal (9′) que el Var descubrió en el área ambateña unos minutos antes.

Los orientales insistieron y Roberto Ordóñez, tras gran jugada personal, sirvió para que ‘Polaco’ marque la segunda personal y desate otro festejo en el pueblo que asistió al fortín del estadio Gonzalo Pozo.

Pero, los amarillos andan en racha y el talentoso Figueroa dejó a Cano Quintana a tiro de gol  y el ariete no perdonó para la tercera del ídolo quiteño a los 21, de juego.

Los ambateños luchan por la categoría

Entonces, los locales parecieron relajarse, el cuadro ambateño que lucha por salvar la categoría buscó descontar y lo hizo gracias a un remate del colombiano Tapiero, cuando la inicial se apagaba (45+1′).

En el complemento, Técnico le metió drama al encuentro con soberbio lanzamiento de Armas que puso la segunda del visitante a los 52.

El mismo jugador congeló del susto a los hinchas locales con un tiro que se impactó en uno de los postes que parecía el empate del visitante.

Entonces despertó el ídolo y por intermedio de Figueroa, tras fallar en la definición Cano, marcó la cuarta tranquilizadora al bordear la hora de partido.

Con Técnico lanzado por descontar, el recién ingresado Tévez, siempre cumplidor, puso la quinta del ídolo a los 90′.

Aucas sigue líder

A falta de cinco partidos por disputar, Aucas’ sigue en lo alto de la clasificación con 25 puntos y el ‘Rodillo’ ambateño se quedó con 13 en esta etapa.

Para la siguiente jornada,  el cuadro oriental visitará a Cumbayá y Técnico, que se estancó en 23 puntos en la acumulada, será local ante Deportivo Cuenca.

Quito, 18 de septiembre de 2022. Aucas recibe al Técnico Universitario en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 11 de la segunda etapa del campeonato nacional de f√∫tbol LigaPro Betcris. API/ DANIEL MOLINEROS