Victoria de El Nacional frente al Deportivo Cuenca

QUITO-ECUADOR 1/6/2018 Partido Ncional- Cuenca Estadio Atahualpa FOTO API/JUAN DIEGO MONTENEGRO

Este viernes 1 de junio, El Nacional venció 1 a 0 al Deportivo Cuenca en el partido disputado por la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El cotejo arrancó a las 19h15 y se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa.

El primer tiempo terminó sin goles pero con llegadas de ambos equipos en un partido complicado. Al minuto 63 de la segunda mitad el conjunto austral se quedó con 10 jugadores tras la expulsión a Rubén Cangá por una agresión con el codo.

Los puros criollos anotaron el gol de la victoria al minuto 73 del segundo tiempo. El tanto convirtió el recién ingresado Adolfo Muñoz anticipándose a su marca, controlando con el pecho y definiendo de zurda al ángulo izquierdo del arco.

Con esta victoria el conjunto local sumó 3 puntos importantes que lo ubican sexto en la tabla de posiciones con 22 puntos. Por otro lado, el Deportivo Cuenca continúa último en la tabla con tan solo 9 puntos. En la próxima fecha El Nacional enfrentará de visitante al Guayaquil City mientras que los morlacos recibirán al Delfín.

El Nacional: Johan Padilla, Jonathan Carabalí, César Batalla, Luis Segovia, Ángel Gracia, Daniel Samaniego, Roberto Garcés, Manuel Balda, Jonny Uchuari, Ronny Medina y Alejandro Villalva.

Deportivo Cuenca: Brian Heras, Bryan Carabalí, Rubén Cangá, Anthony Bedoya, Carlos Cuero, Marco Mosquera, Jhon Rodríguez, Jacson Pita, Facundo Melevillo, Édison Preciado y  Juan Diego Rojas. (D)