Atlético de Madrid es finalista tras vencer 3-1 al Chelsea

Londres, 30 abr (EFE).- El Atlético de Madrid eliminó hoy al Chelsea al vencer por 1-3 en Londres, y el 24 de mayo próximo, en duelo español con el Real Madrid, disputará la segunda final de su historia, cuarenta años después de jugar la primera.

El español -y exjugador del Atlético– Fernando Torres abrió el marcador para el Chelsea en el minuto 36; Adrián empató en el 44, Diego Costa, de penalti, adelantó al conjunto español en el 60 y el turco Arda Turan hizo el tercero en el 72.

El partido de ida, jugado en el Vicente Calderón, había registrado un empate a cero.

Por primera vez en la historia del torneo dos equipos de la misma ciudad librarán la batalla por el título.

La única experiencia del Atlético en una final de la máxima competición europea de clubes se remonta al año 1974 cuando se enfrentó al Bayern Múnich. El partido terminó con empate a uno y en la repetición -no había prórroga- perdió frente al equipo bávaro por 4-0.

La final de la Liga de Campeones se disputará el 24 de mayo en el Estadio de la Luz de Lisboa. EFE

-Video relacionado

___

El jugador del Atlético de Madrid, Diego Costa, izquierda, festeja con su compañero Koke tras anotar un gol contra Chelsea en las semifinales de la Liga de Campeones el miércoles, 30 de abril de 2014, en Londres. (AP Foto/Kirsty Wigglesworth)