Católica 1-2 Barcelona en el Atahualpa

Foto de archivo. (API) QUITO 29 DE MARZO DE 2015. En el estadio Atahualpa Universidad Católica recibe al Barcelona SC. FOTO API/JAVIER CAZAR. En la foto Esterilla (Barcelona) festeja su gol.

Universidad Católica recibe a partir de las 12:30 horas a Barcelona en el estadio Olímpico Atahualpa.

Barcelona busca continuar con la buena racha de victorias consecutivas, que incluyen dos por campeonato ecuatoriano y una por Copa Libertadores.

Católica en cambio busca recuperarse de su traspié en Loja el pasado miércoles.

Al minuto 14 Blanco lleva por primera vez peligro al arco de Católica con un fuerte disparo desde dentro del área pero Galíndez se lució con una gran atajada.

Al final del primer tiempo el marcador fue de 0 a 0.

Al inicio del segundo tiempo se da un cambio en Barcelona, ingresó Colón en lugar del juvenil Olivero.

En Católica Diego Benítez reemplazó a Prado.

Al minuto 51 Ely Esterilla marcó el primer gol del partido, luego de aprovechar un pase de Blanco que lo dejó solo frente a Galíndez.

Al minuto 70 Efrén «Cachorro» Mera puso el empate para la Católica con un golazo de tiro libre.

Barcelona se sintió herido en su orgullo y salió inmediatamente a buscar el gol que lo ponga en ventaja nuevamente.

En el minuto 75 una gran jugada colectiva entre Esterilla, Blanco y Colón pemitió a este último anotar el 2 por 1 para Barcelona.

Al minuto 83 Lamas se va expulsado por doble amarilla tras cometer una falta en el centro del campo y a minuto seguido el árbitro le saca tarjeta roja al Cachorro Mera de la Católica por un manotón a Alemán.

La polémica en el partido se da cuando al minuto 89 Alemán patea el balón desde gran distancia, la pelota golpea en el poste y no ingresa pero el cuerpo arbitral en primera instancia marca el gol, tras los reclamos de la gente de Católica el árbitro cambia su decisión y el marcador continúa 2 a 1 a favor de los amarillos.

Finalmente Barcelona se llevó el partido y aumenta su buena racha a 4 partidos ganados consecutivamente.

Universidad Católica: Galíndez; Espinoza, Anangonó, Cangá y Patta; Martínez, Mera, Hernández y Prado; Laurito y Delgado.

Barcelona: Banguera; Velasco, Perlaza, Lamas y Nazareno; Frezzotti, Oyola, Alemán y Olivero; Esterilla y Blanco. (D)

(API) QUITO 29 DE MARZO DE 2015. En el estadio Atahualpa Universidad Católica recibe al Barcelona SC. FOTO API/JAVIER CAZAR. En la foto Jimmy Delgado (Católica) y Pedro Velasco (Barcelona).
(API) QUITO 29 DE MARZO DE 2015. En el estadio Atahualpa Universidad Católica recibe al Barcelona SC. FOTO API/JAVIER CAZAR.
En la foto Jimmy Delgado (Católica) y Pedro Velasco (Barcelona).