Lluvia de goles en Echaleche. Mushuc Runa 3-4 Técnico Universitario

Mushuc Runa recibe al Tecnico Universitario en un partido del Torneo “LigaPro Banco Pichincha”, que se juega en el estadio Echaleche de la ciudad de Ambato, 12 de Mayo de 2019. FOTO Jorge Perez / API

Mushuc Runa recibió al Técnico Universitario en el Estadio Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa por la jornada n°13 del campeonato ecuatoriano. GOLTV no transmitió este encuentro a pesar de ser el canal dueño de los derechos televisivos del fútbol ecuatoriano. El canal argumentó «fallas técnicas». El partido inició para el Mushuc Runa, al 11′, llegó el primer gol para el equipo local con la anotación de Alex George, que aprovechó una falla de la defensa del «Rodillo» y ponía a ganar a su equipo. Segundo gol en el torneo para el delantero ecuatoriano de 28 años. La alegría del Mushuc duraría poco porque, al 18′, se empataría el encuentro con un remate de media altura de Fernando Mora que terminaría en gol. Y al 23′, se pondría a ganar el equipo visitante con gol de Jefferson Caicedo con un golazo de media distancia. Partido muy movido y parejo en Echaleche. Al 43′ Técnico Universitario aumentaría su ventaja con un gol de Julio Caicedo. Antes de finalizar el primer tiempo, Mushuc Runa anotaría el gol del descuento con un disparo de Mina y cerraría la primera parte del partido con el resultado de 2-3. 45 minutos llenos de goles en Ambato.

Comenzó el segundo tiempo y al 47′ Bagner Delgado aprovecharía un error de la defensa del Rodillo y «el ponchito» empataría el partido a 3.  Al 57′ Valarezo se reencontraría con el gol y pondría a ganar de nuevo al equipo rojiblanco. Mushuc Runa controlaba el balón pero no podía concretar sus oportunidades. Se mantendría la victoria para el Rodillo y de el equipo del «Cheche» Hernandez se lleva tres importantes puntos a casa. Entretenido partido en Ambato que no pudo ver el público ecuatoriano por las fallas técnicas de GOLTV. A pesar de la victoria, Técnico Universitario se mantiene en la posición n°14 de la tabla general con solo 3 victorias y 10 puntos en 13 partidos. Mushuc Runa se mantiene en la posición n°13 con 12 puntos.

En la siguiente jornada, el Mushuc Runa visitará al Olmedo el próximo domingo 19 de mayo y Técnico Universitario recibirá en casa al Barcelona S.C

Ficha técnica:

Mushuc Runa: Medina-Mina-Rébola-Quilumba-Mina-Ojeda-Ramírez-Carrasco-Delgado-Rivas- George. DT: Geovanny Cumbicus .​

Técnico Universitario: Chávez-Tutalchá-Flor-Erazo-Mora-Valarezo-Vélez-Moyano-Caicedo-Mejía-Caicedo.  DT: José “Cheche” Hernández.

Amonestaciones:

Mushuc Runa: Mina(amarilla), Ojeda(amarilla), Carrasco(amarilla), Ramírez(amarilla), Quilumba(amarilla)

Técnico Universitario: Moyano(amarilla), Barrionuevo(amarilla), Valarezo(amarilla), Chávez(amarilla)

Sustituciones:

Mushuc Runa: 46′ Samaniego por Rivas. 47′ Escobar por Sotomayor. 75′ Patta por Ramírez

Técnico Universitario: 73′ Barrionuevo por Caicedo. 75′ Batioja por Mejia. 78′ Jauch por Figueroa.