Empate a 0 entre Delfín y Guayaquil City

Guayaquil 18/8/2020. En el estadio Cristian Benítez se medirán los equipos de Guayaquil City vs Delfín SC. Foto: Marcos Pin / API

El vigente campeón, Delfín SC visitó al Guayaquil City en el estadio Christian Benítez por la jornada n°6 del torneo ecuatoriano, con el resultado final de 0-0. El encuentro inició con una oportunidad al minuto 4′ para el conjunto visitante, tras un cabezazo de Jhon Cifuentes que pasó desviado. Al 21′, el propio Cifuentes falló otra oportunidad clara ante la presión ejercida por el guardameta Gonzalo Valle. El cansancio entre ambos equipos era notorio y el ritmo del encuentro bajó considerablemente pasados los primeros 30 minutos, después del primer descanso para hidratarse.

Al 33′, Agustín Ale conectó con la cabeza un buen centro a pelota parada pero Valle envió el balón al córner con una gran atajada. Al 36′, el guardameta del equipo ciudadano volvió a vestirse de héroe deteniendo un disparo de Luis Cangá.

Iniciando el segundo tiempo, Guayaquil City mantuvo el 60% de la posesión del balón y propusó jugadas por las bandas con desbordes de Michael Hoyos y Ariel Chávez. Al 66′ tuvieron la jugada más clara del encuentro, con un mano a mano que Gonzalo Mastriani envió a las manos de Alain Baroja. Al 70′, Valle fue protagonista nuevamente tras detener una gran jugada individual de Martín Alaníz. El conjunto local hizo uso de sus cinco cambios y los visitantes solo de cuatro; ni las piernas frescas fueron suficiente para romper el empate, dejando el marcador final de 0-0 con una división de puntos en el ‘Chucho Benítez’.

Con este resultado, el equipo ciudadano se posiciona 6to en la tabla general, mientras que el cuadro cétaceo se encuentra 8vo.

El siguiente partido para Delfín será cuando reciban en Manta a Orense, mientras que Guayaquil City visitará a Portoviejo.

Guayaquil City: Valle-Ayoví-Becerra-Jiménez-Sosa-Sambonino-Humanante-Gracia-Chávez-Hoyos-Mastriani. DT: Pool Gavilánez

Delfín SC: Baroja-Gonzaléz-Cangá-Ale-Nazareno-Calderón-Noboa-León-Alaniz-Garcés-Cifuentes. DT: Carlos Ischia