Aucas golea 4-1 a Liga de Portoviejo en Chillogallo

Tremenda goleada del Aucas 4 -1 a Liga de Portoviejo
Quito 02 de octubre de 2020. Partido por Liga Pro, la SD Aucas recibe a Liga de Portoviejo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. FOTO/Juan Ruiz Condor

En la fecha 15 de la primera fase de la Liga Pro, Aucas cierra goleando 4-1 recibiendo a Liga de Portoviejo, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, hubicado en la ciudad de Chillogallo, partido que dio inicio a las 19:00pm.

En los primeros 15 minutos del primer tiempo, Aucas no generaba peligro para Liga de Portoviejo, totalmente perdida de apoderamiento en la cancha.

El arbitró Henry Leonardo, estuvo muy atento, al ver la acción de Bryan Congo, quién le comete infracción a Gabriel Corozo al ponerle las manos en el rostro, se lleva tarjeta amarilla, en el minuto 35.

En el minuto 39, Carlos Cuero le comete una infracción botando al suelo a Luis Gómez Angulo, llevándose tarjeta amarilla.

Aucas atacaba en el minuto 40, con una acción de Víctor Figueroa, llegando por al tiro de esquina, eleva un centro rozando por el hombro al defensa Jonathan Ferrari, a lo que llega Sergio Lopéz para cabecear, en lo que Jerónimo Acosta no logra retener el balón y se va dentro de las redes, poniendo el 1 a 0 para liga de portoviejo, en el minuto 41.

En el segundo tiempo, Victor Figueroa otra vez sorprende con otro centro, aparece Richard Mina, entrando cabecea fuerte, mandando el balón dentro de las redes del portero Costa, en el minuto 54.

Cuando el Aucas festejaba el segundo gol, llegaba Liga de portoviejo atacando, Michael Quiñonez pone un centro para Jonathan Ferrari, mandando un tiro imparable para el portero Frascarrellí, anotando el primer gol pone el el marcador 1 a 2 para Aucas, en el minuto 56.

Cuando la pelota entraba por el costado izquierdo, le quedaba un rebote para Sergio López, pisa bien el balón dejando a Luis Luna, sin opción a ningún movimiento, dándose el placer ante la salida del guardameta Costa, que también ya se sentía derrotado ante la maniobra de Sergio López, que engancho y la elevo a su costado poniendo el balón con la pierna derecha, dentro de las redes, en el minuto 83.

Alexander Alvarado entrega balón a Janus Vivar, con pierna izquierda remata potente, poniendo el 4-1 a liga de portoviejo, en el minuto 86.

Finaliza el compromiso con una Sorprendente goleada del Aucas a liga de Portoviejo, sumando 23 puntos en la primera ronda de la serie A.

Alineación

Aucas 4-1-4-1: Darío Tempesta (Director Técnico), Damían Frascarrellí, Jhon Espinoza, Richard Mina, Alejandro Manchot, Carlos Cuero, Alejandro Frezzotti, Bryan David Sanchez Congo, Sergío López, Victor Figueroa, Alexander Alvarado, Maxi Barreiro.

Liga de Portoviejo 4-3-2-1: Rúben Darío Insúa (Director Técnico), Jerónimo Ignacio Costa, Bryan de la Torre, Ayrton Alexander Cisneros Montenegro, Jonathan Ferrari, Gabriel Corozo, Luis Fernando Gómez, Luis Luna, Armando Monteverde, Michael Jackson Quiñónez, Vinicio Angulo, Robertino Insúa.

Con el partido de hoy finaliza la primera etapa de la serie A, la segunda ronda se jugara el 14 de Octubre, visitando el Aucas al Delfín en el Estadio Jocay, ciudad de (Manta), Liga de portoviejo recibe al Nacional, en el Estadio Reales Tamarindos, ciudad de (Portoviejo).