Emelec: el cielo puede esperar

Emelec y Liga de Loja igualaron 0-0, en partido jugado en el Estadio George Capwell de la ciudad de Guayaquil, que lució lleno, ya que se creía que los Eléctricos ganarían a los lojanos y darían la vuelta olímpica, festejando su corona 11 en el fútbol nacional. Sin embargo, la Garra del Oso amargó una fiesta azul para la que se había preparado incluso el Presidente Rafael Correa, que asistió al estadio. Deberá esperar al domingo en Portoviejo.

Emelec y Liga de Loja protagonizaron un primer tiempo dinámico, y con mucha disputa de balón en medio campo. Pasaron 30 minutos para que los equipos comiencen a insinuarse en las áreas rivales. La primera jugada de ataque de los lojanos generó polémica, ya que Fabio Renato fue empujado por Christian Nasuti en el área. En la réplica, al minuto 33, una tejida entre Ángel Mena y Dennis Stracqualursi, terminó con la definición de Mena en el poste del arco defendido por Luis Fernando Fernández.

Tres minutos después, una nueva jugada entre Mena y Marcos Caicedo, derivó en la entrada de Mena al área, pero esta vez, su remate se fue desviado. Los lojanos no quisieron quedarse atrás, y tras un centro por izquierda, Robert Arboleda recibió solo en el área Eléctrica, pero su definición se fue cerca del poste derecho del arco de Christian Arana.

La tónica del partido no varió para los segundos cuarenta y cinco minutos. Liga de Loja buscó el gol desde el inicio, con un remate de Fabio Renato, al primer minuto. Siete minutos después, respondió Emelec, con una jugada por izquierda, que no pudo ser definida por Marcos Caicedo. A los 14 minutos, otra vez el brasileño – ecuatoriano Fabio Renato puso en peligro el arco defendido por Arana con un lanzamiento desde fuera del área. Y cuando se jugaba media hora del segundo período, Mena, el más incisivo de Emelec, remató desde el filo del área, tiro que fue atajado, en dos tiempos, por Fernández. Al final, empate 0-0, que dejó con las ganas de festejar el título a la parcialidad Millonaria, ya que matemáticamente, Independiente del Valle aún podría igualar a los azules.

Emelec sumó 39 puntos en la Etapa, y está solamente a una unidad de coronarse Campeón. Mientras que Liga de Loja sumó 43 puntos en la Acumulada, y se mantiene en zona de no descenso, apenas con un punto a favor, en relación a su inmediato perseguidor, Deportivo Quevedo.

Jorge Baldeón Medina/API

Emelec: Cristian Arana; Jhon Narváez, Cristian Nasuti, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondaini, Ángel Mena; Marcos Caicedo y Denis Stracqualursi DT: Gustavo Quinteros

Liga de Loja: Luis Fernández; Armando Gómez, Robert Arboleda, Óscar Ayala; Julio Ayoví, Pedro Larrea, Kéner Arce, Dixon Arroyo, Jonny Uchuari; Armando Wila y Fabio Renato DT: Álex Aguinaga