Ecuador. lunes 11 de diciembre de 2017
  • Seguir en Facebook
  • Seguir en Twitter
  • Seguir en Google+
  • Seguir en YouTube
  • Seguir en Instagram
  • Seguir en LinkedIn

Semifinal del campeonato Mundial del Hornado, en Alausí

De la web del ministerio de Cultura.

La ciudad de Alausí, en Chimborazo, es el escenario donde se escogerá el representante de la provincia ante un Campeonato Mundial del Hornado, evento organizado por el Ministerio de Turismo, y  previsto para el 2 de agosto próximo.


Publicidad

La selección estará a cargo del jurado calificador conformado por el gobernador de Chimborazo, Hermuy Calle, el alcalde Alausí, Manuel Vargas, el director del proyecto Rescate de los Sabores Tradicionales del Ecuador, Carlos Gallardo, los Chefs Idaly Farfán y Luis Carrión, la reina de Alausí, Karla Bayas y los ciudadanos Fabián Huilcarema y Jhonny Galarza.

El evento se realizará en el salón Presidencial de Eventos del Municipio de Alausí de 10:00 a 13:00 horas con la participación de siete concursantes de los cantones: Alausí, Chunchi, Colta, Guamote y Riobamba. El hornado de Chimborazo se prepara en horno a leña y se sirve  caliente con mote, lechuga y con el “chiriucho picante”, preparado con chicha de jora, cebolla colorada, tomate riñón y ají.

La provincia ofrece su variada gastronomía que va desde las tortillas de maíz, la fritada y el yaguarlocro (sopa de menudencias de borrego con sangre cocida) hasta el cariucho y el afamado cebiche de chochos.