Manta inició con pie derecho al vencer a Liga de Quito

Archivo

En  partido jugado al medio día de este sábado en el Estadio Jockay de Manta, Manta FC venció, por la mínima diferencia, a Liga Deportiva Universitaria de Quito, por 1-0. El único tanto del partido fue marcado por el joven Jorge Luis Palacios. El partido, correspondiente a la primera fecha de la Primera etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano, tuvo un trámite discreto.

En el primer tiempo, el dominio fue de Liga que se plantó bien en el terreno de juego, con orden en defensa y medio campo, pero con poca presencia en ataque. Los Albos llegaron por intermedio de Hólguer Matamoros, en la única acción de peligro que tuvieron en la primera parte. Mientras que el Manta FC, no encontró el camino hasta el arco rival, sino hasta los 42 minutos. Un centro al área de los capitalinos, por parte del volante paraguayo Carlos Recalde, fue cabeceado por Christian Márquez, quien le ganó en el salto al zaguero Luis Cangá, y cedió a Jorge Luis Palacios, quien no desaprovechó la oportunidad y puso el gol para los celestes.

Para la segunda parte, la U intentó, desde el primer minuto, llegar al empate. A los 12 minutos del complemento, el árbitro Omar Ponce sancionó una falta dentro del área en contra de “Polilla” Matamoros. Al cobro de la pena máxima fue Luis Alberto Bolaños, quien no pudo con el meta mantense, Dennis Corozo, quien en dos tiempos, atajó el lanzamiento. Luego de este error, Liga no pudo marcar el empate, ya que faltó conexión entre medio campo y ataque. El Manta FC se defendió bien, y consiguió sus primeros tres puntos, de la mano del estratega argentino Juan Manuel Llop. Inclusive en el último minuto pudo aumentar la ventaja tras una bonita jugada del atacante argentino Javier Grbec.

En la segunda fecha del certamen local, a jugarse el próximo miércoles 29 de enero, Manta FC visitará a Barcelona en Guayaquil, mientras que Liga será local ante Liga de Loja en Casa Blanca. API