Liga ganó por 4-1 a Guayaquil City con triplete de Anangonó

Juan Luis Anangonó festeja su primer triplete en el fútbol ecuatoriano en su partido contra Guayaquil City. Foto API. Archivo 5 noviembre.

Liga de Quito goleó 4-1 a Guayaquil City  en el estadio Rodrigo Paz Delgado el día de hoy lunes 5 de noviembre por decimo séptima jornada del Campeonato Lubricantes Havoline. El resultado le permitió a Liga sumar 29 puntos y establecerse tercero, a tan solo dos puntos del puntero Macará.

Los primeros 10 minutos del encuentro se caracterizaron por un amplio control del partido por parte del cuadro azucena. El elenco dirigido por Repetto manejaba el balón, pero no lograba causar peligro sobre el arco ciudadano.

Guayaquil City decidió defender con cada hombre detrás del balón para intentar sorprender a Liga a través del contra golpe.

Pero los albos manejaban el balón, trataban de ganar espacio en el área rival y se aprovechaban de los errores en salida que cometía el cuadro visitante.

El cuadro azucena se adelantó en el marcador al minuto 30, a través de Juan Luis Anangonó. El delantero sacó un potente remate de pierna derecha para vencer a Damián Frascarelli después de una jugada colectiva entre Jhojan Julio y Anderson Julio, quien puso el pase para el gol. Los albos ganaban por 1-0.

Fue Anderson Julio quien por poco amplió el resultado para el conjunto azucena. El reloj maracaba 36 minutos de juego, y Julio estuvo para recibir un pase milimétrico de Edson Vega. El atacante controló el balón con su botín derecho antes de rematar con su pierna izquierda. El disparo del 11 estrelló contra el horizontal negándole el segundo tanto a los albos, que comenzaban a inquietar al cuadro ciudadano.

El primer tiempo terminó con el marcador mostrando un triunfo parcial por la mínima diferencia para Liga de Quito.

Los locales lograron anotar su segundo tanto a los 52 minutos de juego. Un pase dentro del área rival de Edson Vega encontró a Juan Luis Anangonó, que logró marcar su primer doblete en el campeonato nacional. El 17 solamente tuvo que empujar el balón con su botín derecho para darle el 2-0 parcial para Liga.

Pero el 17 no había terminando. Sería una noche de ensueño para Juan Luis Anangonó, que logró un triplete a los 62 minutos del partido. El gol llegó tras un pase de Gastón Rodríguez (que había ingresado por Jhojan Julio) para Anderson Julio.

El 11 tocó de primera con Anangonó, y este remató de primera con su pierna izquierda para vencer a Frascarelli y poner su tercer tanto del partido y el tercero para el cuadro quiteño.

La flamante incorporación de Liga, Christian Martínez Borja, logró dejar su marca en el encuentro al minuto 77. El colombiano aprovechó de un mal despejo por parte de la saga defensiva de Guayaquil City y definió por debajo del golero Frascarelli con su botín izquierdo para poner el partido 4-0 en favor de los albos. Fue su primer tanto con la camiseta de Liga.

Guayaquil City anotó su único tanto en el partido a los 90 minutos de juego. Jonathan Perlaza recibió un pase de José Ribas al borde del área azucena y sacó un disparo esquinado fulminante para vencer a Adrian Gabbarini y poner el marcador 4-1.

El resultado final fue 4-1 a favor de los albos, que sumaron 29 puntos con esta victoria y comparten el tercer puesto en la tabla con Delfín. Liga visitará a Técnico Universitario el próximo sábado 10 de noviembre por la décimo octava jornada del campeonato.

Por el otro lado, Guayaquil City recibirá a El Nacional el próximo lunes 12 de noviembre. El cuadro ciudadano buscará salir del último puesto de la tabla, ubicación que ocupa con tan solo 8 puntos sumados.